博哲公告: 武汉博哲科技有限公司与省教育厅签署战略合作框架协议,双方本着“政企联动,优势互补,支持教育,战略共赢”的原则,明确建立“战略合作伙伴”关系,共同加快推进湖北教育信息化。

新闻中心

行业风向

>> 当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业风向 >

制造业面临冲击 马云:创新和技术能解救

浏览: 发布日期:2017-09-02

  阿里巴巴董事局主席马云日前在参加第三届世界浙商(广东2017)高峰论坛”上又给制造业打“预防针”,表示,将来制造业靠规模化、标准化将很难成功。
 
  马云告诫制造业,要高度关注未来10年的发展,“以规模化、标准化为主的制造业和生产企业,将会由于这一轮新的技术的发展,遭到巨大的冲击”,“制造业将会受到巨大的冲击,这个冲击不亚于现在传统的零售行业面临的互联网的冲击”,
 
  马云也表示,“冲击和变革才是真正的机会,没有冲击和变革就不可能有年轻人的机会”。“只有创新才能够迎接未来,只有技术才能够带来永久稳定和持久的利润”。
 
  马云认为未来的制造业,必须是C2B,根据市场、根据客户进行大规模、柔性化、个性化定制,这才是真正的未来。在去年马云提出了“五新”:新零售、新制造、新技术、新能源、新金融。
 
  除了企业自身的投入研发外,马云也呼吁政府能够解决创新所带来的不确定性因素,“我们不能按昨天的方式进行管理创新,更不能一刀切的管理创新,既然提出创新是国家的未来,我们就必须要有良好、优秀、快捷、高效的管理创新所带来的不确定性因素的方法和政策”。

上一篇:我国制造业总体稳中向好

下一篇:没有了

这里是您的网站名称
网站首页 关于博哲 产品和服务 客户案例 博哲教育 技术支持 人才招聘 新闻中心 在线留言 联系我们

© 2018 武汉博哲科技有限公司 版权所有

鄂公网安备 42010602001778号

Power by DedeCms 地址:武汉市武昌区中北路86号汉街总部国际F座908室
电话:027-87260368邮箱:info@bolger.com 鄂ICP备05005350号