博哲公告: 武汉博哲科技有限公司与省教育厅签署战略合作框架协议,双方本着“政企联动,优势互补,支持教育,战略共赢”的原则,明确建立“战略合作伙伴”关系,共同加快推进湖北教育信息化。

新闻中心

行业风向

>> 当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业风向 >

制造业未来主攻方向-智能化

浏览: 发布日期:2017-09-02

  德国4.0,中国制造2025,制造业要实现绿色制造,实现智能制造,实现服务型制造。中国制造业未来的发展,智能制造应该是一个主攻方向。
 
  眼下,中国制造业进入新常态。新常态下,我们到底怎么来发展制造业? “有智、入新”,就是说要实施智能制造,做生产智能化的产品,要入围战略性新兴产业。
 
  现在重机行业困难很多,是因为它原来的对象如冶金、石化、建材这些行业,要么产能过剩、要么不景气。但是,这一轮发展低谷中,也有好的现象。例如,工业自动化装置这几年发展比较快,工业机器人市场出现了井喷,新能源汽车业发展比较快。总体来看,战略性新兴产业的发展要快于传统领域。所以在新常态下,除了有智、入新,还要拥抱互联网,围绕民生走。凡是拥抱互联网的企业,凡是围绕民生走的产业发展都比较好。
 
  所以我们现在一定要‘互联网+’,‘+’到哪儿去?,‘+’到我们的制造过程中去,使得制造过程能够实现智能化”。
 
  经常会有一些疑问,我们老谈数字、数字,在数字化的过程当中,我们还需要人吗?答案是肯定的,我们还需要人,当然人的介入方式可能会有不同,但是还需要人来做决策、做优化。可能未来的产业当中,并不需要有那么多的劳动力,但是你还是需要有专业知识、专业技能的人。那么一些新型产业专业公司产生,上海三泽信息就是一家专注于为制造业信息化咨询、开发、实施服务,为智能制造提供咨询服务的专业公司

上一篇:制造业大洗牌:人机共融是实现产业未来的核心

下一篇:8月份中国制造业采购经理指数为51.7%

这里是您的网站名称
网站首页 关于博哲 产品和服务 客户案例 博哲教育 技术支持 人才招聘 新闻中心 在线留言 联系我们

© 2018 武汉博哲科技有限公司 版权所有

鄂公网安备 42010602001778号

Power by DedeCms 地址:武汉市武昌区中北路86号汉街总部国际F座908室
电话:027-87260368邮箱:info@bolger.com 鄂ICP备05005350号