博哲公告: 武汉博哲科技有限公司与省教育厅签署战略合作框架协议,双方本着“政企联动,优势互补,支持教育,战略共赢”的原则,明确建立“战略合作伙伴”关系,共同加快推进湖北教育信息化。

新闻中心

客户案例

>> 当前位置:主页 > 客户案例 >

SOLIDWORKS在武桥重工集团股份有限公司的成功应用

浏览: 发布日期:2017-09-02

武桥重工集团股份有限公司(简称武桥重工),公司主营业务为桥梁工程装备的研发、设计、制造、安装和销售,是国内能够设计和制造全系列桥梁施工专用设备的龙头企业,产品包括特大型桥梁施工设备、特大型桥梁钢梁、异型桥梁钢梁、铁路客运专线施工设备以及作为延伸产品的特种起重机、海工设备等。经过多年的发展壮大,现已成为集设计、制造、安装、施工、检测、服务为一体的科技管理型公司。
 
 
面对挑战:  

设计不直观——二维设计从图面看到的只是一堆线条和文字,不能形象的表达产品的真实形状和结构,不利于方案的论证。
不便于修改——无论方案修改还是结构修改,或者是借用已有的设计对二维图的修改都是非常困难的,设计中重复劳动量非常大。
图纸易出错——复杂机构的三视图有时也难表达清楚,往往改了一个视图尺寸而忘了修改另外视图的尺寸,且很难发现结构形状与尺寸中的错误。
计算、统计困难——完全靠手工统计板材和螺栓的规格和数量,工作量大,是设计中产生差错碰漏的重要原因。
无法对设计结果的进行验证——二维图形不能直接应用有限元分析软件进行强度验证;重新用Ansys建模费时费力,且很难发现结构是否存在干涉等现象。
无法机电设计一体化——机械设计和电气设计分开设计,无法实现机电一体化。
无法高效制作产品动画——动画演示外包,或通过3DMAX制作无法实时更新,效率低。

 

解决方案

 

 

 

SolidWorks给客户带来的好处:

使用SOLIDWORKS公司的解决方案,不仅提升了三维建模的速度,并且在三维模型基础上,进行图片渲染和动画制作,用于方案讲解和项目投标。

上一篇:中铁第四勘察设计院集团案例

下一篇:没有了

这里是您的网站名称
网站首页 关于博哲 产品和服务 客户案例 博哲教育 技术支持 人才招聘 新闻中心 在线留言 联系我们

© 2018 武汉博哲科技有限公司 版权所有

鄂公网安备 42010602001778号

Power by DedeCms 地址:武汉市武昌区中北路86号汉街总部国际F座908室
电话:027-87260368邮箱:info@bolger.com 鄂ICP备05005350号